Lebensmittelchemie

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Live-Veranstaltungen

Donnerstag, 9. Juni, 16:00 - 17:00 Uhr

Studiengangsporträt Lebensmittelchemie
Alle Informationen zum Studiengang im Überblick

Teilnehmen

Donnerstag, 9. Juni, 17:00 - 17:35 Uhr

Rote Beete ist rot oder violett gefärbt: Was stimmt nun eigentlich? (Schnuppervorlesung)

Teilnehmen

Freitag, 10. Juni, 17:00 - 18:00 Uhr

Messestand: Studiengangsberatung Chemie und Lebensmittelchemie
Die Koordinatorinnen des Studiendekanats Chemie und Lebensmittelchemie beraten Sie gerne zu unseren Studiengängen und beantworten all Ihre Fragen.

Teilnehmen

Lebensmittelchemie

Chemie zur Sicherung und Verbesserung unserer Lebensqualität

Mit Lebensmittelchemie wählen Sie ein angewandtes Fach. Lebensmittelchemiker*innen analysieren und beurteilen Lebensmittel und ihre Rohstoffe, Kosmetika, Bedarfsgegenstände des täglichen Lebens, wie Spielzeug und Textilien sowie Futtermittel. Sie garantieren die Qualität und Sicherheit unserer Lebens- und Futtermittel und entwickeln innovative, ressourcenschonende Produkte für die Konsument*innen.

Weitere Informationen, Downloads & mehr

Lebensmittelchemie im zentralen Studienangebot